カート
商品一覧
オンラインショップについて
ユーザー
アルガンオイル

天然成分100%美容オイル

ARGAN OILアルガンオイル

アルガンの実から抽出された、天然オイルは
人の皮脂に近いオレイン酸という不飽和脂肪酸や様々な成分が
豊富に含まれているため、シミやシワの原因となる紫外線による
お肌のダメージを防ぎます。

アルガンラヴェンヌオイル 日本製 50ml 7,480円(税込)

アルガインオイルを購入する

クオリティの高い、ピュアオーガニック100%のアルガンオイルを使用しています。

砂漠とアルガンオイル

アルガンオイルの最大の特徴はその不鹸化成分にあります。アルガンツリーは水も少ない砂漠の厳しい環境で、8000万年前から生き続けており、その間生きていくための樹の知恵として、微妙なホルモンを蓄えていると言われています。そのホルモンにあたる不鹸化成分はオレイン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸と一緒に働いたときだけ有効性を発揮することが知られています。アルガンオイルはその樹からさらに60年の歳月をかけて実った樹の実から取れる大変貴重なオイルなのです。人の皮脂に近いオレイン酸リノール酸などの不飽和脂肪酸は、「若返りのビタミン」とも呼ばれ、トコフェロールが(700mg/Kg)=ビタミンE(オリーブオイルの3〜7倍)と豊富に含まれており、肌の酸化を抑え、お肌のターンオーバーを助けます。シミやシワの原因となる紫外線によるお肌のダメージを防ぎ、若々しくさびないお肌へ導きます。オイルなのに、ベトつかず美容液やスキンケアの仕上げとして、フェイスケアからボディケアまでさまざまな用途で使用できる万能な美容オイルです。

アルガンオイルの最大の特徴はその不鹸化成分にあります。アルガンツリーは水も少ない砂漠の厳しい環境で、8000万年前から生き続けており、その間生きていくための樹の知恵として、微妙なホルモンを蓄えていると言われています。そのホルモンにあたる不鹸化成分はオレイン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸と一緒に働いたときだけ有効性を発揮することが知られています。アルガンオイルはその樹からさらに60年の歳月をかけて実った樹の実から取れる大変貴重なオイルなのです。

アルガンの実

人の皮脂に近いオレイン酸リノール酸などの不飽和脂肪酸は、「若返りのビタミン」とも呼ばれ、トコフェロールが(700mg/Kg)=ビタミンE(オリーブオイルの3〜7倍)と豊富に含まれており、肌の酸化を抑え、お肌のターンオーバーを助けます。シミやシワの原因となる紫外線によるお肌のダメージを防ぎ、若々しくさびないお肌へ導きます。オイルなのに、ベトつかず美容液やスキンケアの仕上げとして、フェイスケアからボディケアまでさまざまな用途で使用できる万能な美容オイルです。

アルガンの実

モロッコで採取された良質の
100%ピュアオーガニックアルガンオイルを
日本の技術で精製しています。

アルガンツリーとヤギ アルガンツリーとヤギ

モロッコの砂漠に8000万年もの昔から自生するアルガンツリーは、今では生育する地域も限られており、アルガンツリー林はユネスコにより生物圏保護区域として指定されています。また実をつけるまでに60年の歳月をかけます。そして、一本の樹の実、約8圓ら僅か150gのオイルしか採れません。この貴重な樹の実から採れるアルガンオイルには、厳しい自然の中で生き抜くための生命力となる様々な成分がバランス良く含まれているのです。

酸化しにくく、オイルの成分でバリア膜を形成し、お肌の水分・油分を蓄えます。

保湿する女性

オイルの中には、紫外線に当たることによって光毒性を生じたりするものや酸化しやすく油焼けの状態を生み出してしまうものもあり、一般的に日中ケアとして不向きな印象があります。しかしアルガンオイルは、高級エクストラバージンオイルの酸度が0.8%くらいなのに対し、0.4%以下と酸化しにくいオイルです。日焼け止め化粧品ほどではありませんがオイルのうるおいで皮膚をカバーし、しっとりみずみずしく、透明感のある肌に整えます。
また、日焼け止め化粧品をお使いになられる場合にも下地にお使いいただくことで、日焼け止めによる強い刺激からお肌を守るように働きかけます。

メラニンが生成され肌が黒くなるのも、チロシンというアミン酸が酸化することにより起こります。 そのため、酸化ダメージの蓄積はシミやシワ、たるみといった肌のトラブルを引き起こします。肌の内側の皮脂やコラーゲン、遺伝子などのさまざまな物質が酸化によりダメージを受けます。アルガンオイルは、他のオイルに比べ、酸化率が少ないため、肌の老化を防ぎます。

アルガンオイルはベトつかずさらっとした使いごこちで、フェイスケアはもちろんボディや頭皮ケアにもご使用いただける万能な美容オイルです。

ディノイエのアルガンオイルは、世界が認めたクオリティ。

アルガンオイルは製法や管理の違いによって等級が変わってきます。弊社では現地の専門スタッフが各販売会社の製法や管理体制を直接見てより良い会社を選んでおります。従来の伝統的な手搾りの製造法では、水などを加えながら絞られるためバクテリアなどが混入してしまったりオイルの品質が悪くなる恐れがあります。そのため弊社のアルガンオイルは、モロッコの工場にてコールドプレス製法(低温圧搾法)により作られているものを使用しております。コールドプレス製法により、アルガンオイルの天然成分に含まれる不飽和脂肪酸、トコフェロール(ビタミンE)などの老化防止や美容効果・リラックス効果などが期待される大変貴重な成分を壊すことなく、クオリティの高い等級のアルガンオイルを、届けることができます。

化粧品の容器は、デザイン性のみが重視されているように思われがちですが、化粧品を使い終わるまで、製品(中身)の品質を一定に保ち、お客様に安心して最後まで使い切っていただくため弊社ではより安全性が高いガラス瓶を使用しています。
ただ、ピュア100%にこだわり酸化防止剤などを一切使用しておりませんので、高温にならない暗所に保存していただき、開封後は1年以内に使い切ってください。
酸化防止剤を添加しなくても抗酸化作用が強く、保湿作用にすぐれたアルガンオイルをぜひ、実感してください。

日本製の商品は、日本の工場にて殺菌処理など厳しいチェックを行い、高品質のアルガンオイルを提供しています。また、モロッコ直輸入商品は、日本の基準に合っているかを検査し輸入しています。

お知らせ
INFORMATION

現在アルガンラヴェンヌオイルの定期便をご利用のお客様へ

現在定期便をご利用のお客様はお手数ですが、
下記定期便のご案内より再度定期便のお申し込みお願い致します。